Das Duroc Schwein
Das Duroc Schwein ist eine alte Rasse aus den 19. Jahrhundert, welche ursprünglich aus Amerika kommt.
Optische Merkmale:
Das Schwein hat rot-braune Borsten, Hängeohren, sowie einen kräftigen Körperbau.
Jedoch kann eine Sau bis zu ca. 300kg schwer werden, ein Eber bis zu 350kg.
Warum Duroc?
Die Rasse eignet sich bestens für die Freilandhaltung, da die Tiere ihre Borsten der Witterung anpassen können. Die Schweine sind robust, widerstandsfähig und weniger anfällig für Krankheiten.
Fleischqualität:
Das Fleisch zeichnet sich durch seine einzigartige Qualität aus. Wegen seinem hohen Muskelanteil und seinem besonderem intramuskulären Fettanteil, dass das Fleisch mit seinen feinen Fettadern durchzieht. Dadurch wird das Fleisch besonders saftig und zart. Daher gibt es kaum einen Größenverlust beim Braten und den einzigartigen Geschmack, im Gegensatz zum herkömmlichen Schweinefleisch.
E-Mail: [email protected] | Telefon: 09823/9267145